Este martes se votará el nuevo proyecto de ley para exonerar el IVA de la carne por un mes

En respuesta a la propuesta de Conrado Ferber, presidente del Instituto Nacional de Carnes quien anunció para Radio Carve que «para tranquilidad del consumidor y de los operadores en la cadena, la industria frigorífica asume el compromiso de congelar el precio de la carne con hueso durante un mes».

Según Telenoche, este viernes el presidente Luis Lacalle Pou anunció en la rueda de prensa durante la zafra de la cosecha de arroz, en Río Branco: «Vamos a exonerar de IVA ese corte (asado de tira). Hay un acuerdo con los miembros de la cadena cárnica de no aumentar el precio de los cortes con hueso».

Para ello, este viernes 18 el presidente informó que presentará un proyecto de ley al Parlamento para exonerar de IVA al asado de tira por un mes. Como consecuencia, el precio bajará 50 pesos, estabilizándose en 230 pesos por kilo al público.

Este martes se realizará la votación en el Senado y en Diputados, además de contar con el apoyo del Frente Amplio.

La aplicación de esta exoneración está dirigida para cortes del frigorífico o del matadero, quedando excluidos los cortes realizados en una carnicería o supermercado.

Según informa el medio La diaria política «La medida estará vigente por 30 días, con opción de extenderla por un mes más»

Fuentes:https://www.telenoche.com.uy/sociedad/asado-tira-se-estabilizara-los-230-pesos-kilon5326760

https://ladiaria.com.uy/politica/articulo/2022/3/parlamento-votara-este-martes-proyecto-para-exonerar-de-iva-el-asado-de-tira-cortado-en-mataderos-y-frigorificos/

 

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